HOLODrus.ru
Описание оборудования, услуг и
Прайс-листы ГК ХолодРус

------------------------------------------------
тел.: +7 (495) 343-43-71
тел.: +7 (495) 343-43-48,
(495) 223-60-50 доб. 132

Уважаемый гость HolodRUS.ru!

В данном файле Вы можете познакомиться с кратким описанием применения холода в торговле и общественном питании.



ПРИМЕНЕНИЕ ХОЛОДА В ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Для сохранения качества скоропортящихся пищевых продуктов необходимо непрерывное воздействие на них холода. Это возможно при создании непрерывной холодильной цепи. Под непрерывной холодильной цепью (НХЦ) понимают совокупность технических средств и технологических процессов, обеспечивающих качество и первоначальную массу при заготовке, производстве, холодильной обработке, хранении, транспортировке, реализации и потреблении пищевых продуктов. Все звенья НХЦ взаимосвязаны, поэтому нарушение оптимальных условий их функционирования приводит к снижению качества, значительной потере массы и даже порче пищевых продуктов.

Отдельными звеньями НХЦ являются:

  • охлаждаемые сооружения различного назначения;
  • холодильное оборудование производственных баз, складов, предприятий торговли и общественного питания;
  • бытовые холодильники.

Связующим звеном является холодильный транспорт. При отсутствии или сбое в его работе нарушается непрерывность воздействия холода, что влечет снижение качества пищевых продуктов.

На предприятиях торговли и общественного питания широко применяют различные виды торгового холодильного оборудования для кратковременного хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся пищевых продуктов, а именно: холодильные камеры, шкафы, прилавки, витрины, прилавки-витрины; технологическое холодильное оборудование для приготовления холодных блюд и закусок, салатов; специализированное холодильное оборудование для охлаждения напитков, приготовления пищевого льда, мягкого мороженого и пр.

Развитие торговли и общественного питания в современных рыночных условиях неразрывно связано с техническим прогрессом.

Основным направлением научно-технического прогресса является совершенствование холодильного оборудования, заключающееся в коренной модернизации выпускаемых моделей, разработке нового ассортимента холодильного оборудования с использованием прогрессивных технических решений, таких как:

  • унификация узлов и деталей;
  • изготовление и использование ограждающих конструкций в виде панелей с заливочной пенополиуретановой теплоизоляцией;
  • способ охлаждения с принудительной циркуляцией воздуха в охлаждаемом объеме;
  • использование высокооборотных холодильных агрегатов с герметичными и ротационными компрессорами, моноблочных холодильных машин с размещением их на потолочных панелях.

<< назад...


ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ - ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ РЕАЛИИ!


Рейтинг@Mail.ru Система БаннерБанк - эффективное средство управления рекламными площадками в сети Интернет...

Авторские права © 2009-2014. Holodilshchik.RU

Это тестовая ссылка. Mainlink.ru Партнеры: ‘татьи: